Advertisements

المراه خلال الحرب العالمية الثانية

المراه خلال الحرب العالمية الثانية مقدم من قناة العربي الكويت

امت النساء في الحرب العالمية الثانية بمجموعة متنوعة من الأدوار من بلد إلى آخر.

شملت الحرب العالمية الثانية نزاع عالمي على نطاق واسع غير مسبوق, أدى إلى توسيع دور المرأة التي لا أصبحت لاغنى عنها في هذه الحرب , وكانت أدوار النساء في الحرب العالمية الثانية أكثر اتساعا مما كانت عليه في الحرب العالمية الأولى.

وبحلول عام 1945، قتلت أكثر من 2.2 مليون امرأة تعمل في الصناعات الحربية، وبناء السفن، والطائرات، والسيارات، والأسلحة. عملت النساء أيضا في مصانع الذخيرة والمزارع، وأيضا قدن الشاحنات وقدمن الدعم اللوجستي للجنود ودخلن مجالات العمل المهنية التي كانت في السابق حكرا للرجال فقط.

في البلدان المتحالفة جندت الآلاف من النساء من الممرضات العاملات في الخطوط الأمامية. وانضمت آلاف آخريات للميليشيات الدفاعية في الداخل وكانت هناك زيادة كبيرة في عدد النساء اللواتي يعملن في السلك العسكري، ولا سيما في الجيش الأحمر والاتحاد السوفييتي.

خلال الحرب العالمية الثانية، خدمت حوالي 400،000 امرأة في الولايات المتحدة مع القوات المسلحة، وأكثر من 460 (تقول بعض المصادر ان الرقم الأقرب هو 543) فقدن أرواحهم نتيجة للحرب

Advertisements
شاهد ايضا:  Greatest Events of WWII in Colour e2 Battle of Britain

مواضيع مشابهة

Other Channels

اترك تعليقا: