Advertisements

الغاز التاريخ مع اولى ستيدز – خطوط نازكا – حلقة 02

خطوط نازكا المحفورة في صحراء بيرو منذ آلاف الأعوام هي اللغز الذي حيّر الناس العاديين وعلماء الآثار على حدٍ سواء منذ اكتشافها قبل 100 عام. وتمتد تلك الخطوط على مساحة مئات الأميال المربعة، وتضم آلاف الأشكال الهندسية والرسوم الحيوانية التي تشكّل الأرضي الصحراوية، وبعضها كبيرٌ بحجم ملعب كرة القدم، لكنها جميعاً مسطحة بمستوى الأرض التي تقع عليها، ما يجعلها غير مرئية من الأرض. وتتنوع النظريات التي تفسّر وجود الخطوط ما بين أنها خرائط عملاقة للنجوم، إلى اعتبارها مدارج صنعتها الكائنات الفضائية، إلى الاعتقاد أنها أماكن لعقد طقوس غريبة. فلماذا يرسم الناس الذي لم يكونوا يستطيعون الطيران صوراً لا يمكن رؤيتها إلا من السماء؟ يضع الصحفي والمغامر أولي ستيدز تلك النظريات تحت الاختبار. فيسافر إلى المدن والمقابر القديمة في نازكا التي لا يمكن لفرق التصوير دخولها إليها. ويستكشف القنوات الموجودة تحت الأرض المستخدمة في طقوس العبادة، ويحاول الخوض في العالم الروحي بنفسه كي يكشف الغموض عن خطوط نازكا.

افلام وثائقية مدبلجة

Advertisements
شاهد ايضا:  إستكشاف الصين: قبر جنكيز خان المحرم

مواضيع مشابهة

Other Channels

اترك تعليقا: