Advertisements

هوس نابليون: السعي نحو مصر مترجم

هوس نابليون: السعي نحو مصر مترجم

Napoleons obsession: the quest for egypt

في عام 1798 ، أدرك نابليون بونابرت البالغ من العمر 28 عامًا حلمه في الوصول إلى مصر ، حيث كان يعتزم محاكاة عمل بطله الإسكندر الأكبر ، عن طريق غزوه للبلاد. يؤرخ هذا الفيلم هذا الجهد وهزيمة أسطول نابليون من 400 سفينة ، مع 55000 جندي ، 7000 حصان ، و 1000 قطعة من المدفعية. في النهاية ، الأتراك العثمانيين و الطاعون كان خصما أكثر من اللازم لقوات نابليون. يمتلك الفيلم قصة مثيرة للاهتمام عن معهد مصر ، وهو ثقتة بـ 150 من المهندسين وعلماء النبات وعلماء الرياضيات والفنانين والكتاب الذين يعتزم نابليون استخدامها لإعادة بناء ثقافة مصر واقتصادها. كانت أهم نتيجة لجهودهم القصيرة هي اكتشاف حجر رشيد. هذه الكتلة من البازلت الأسود ، وكتاباته المشفرة ، زودتنا بالمفتاح لفك الشفرة الهيروغليفية المصرية في نهاية المطاف.
Advertisements
شاهد ايضا:  سلسلة ممر اسيا في السماء

مواضيع مشابهة

اترك تعليقا: