Advertisements

سلسلة سباقات باخا الوعرة

إنه سباق مميت حصد أرواح الكثيرين ولكن رغم كل مخاطره تحاول مئات الفرق كل عام وبكل جرأة ترويض هذا الوحش. سلسلتنا هذه تسلط الضوء على هذا الحدث الجلل والمعروف بكل بساطة باسم باخا، سباق في قلب الصحراء الحارقة، وواحد من أطول سباقات السيارات “1000 كم” في العالم، يمثل التحدي مهلة قصوى تعادل 33 ساعة، وحوالي 1600 كيلومتر من التضاريس الغادرة. ترصد السلسلة رحلة خمسة فرق تستعد للمشاركة في هذه المغامرة الأسطورية: سباق السيارات الرياضية الأكثر قسوة في العالم على الطرق الوعرة الـ “باخا، تظهر كيف يختارون السيارات، وكيف يعاد تصميمها لتتناسب مع هذا النوع من السباقات لأنهم يغيرون تقريبا كل جزء في السيارة لخلق سيارة مخصصة لهذا النوع من التحديات. تعرض السلسلة تحضيرات كل فريق، وشغفهم للعب هذه اللعبة الخطرة، خصوصا وأن هذا النوع من السباق يحتاج إلى طاقم كبير لا يقتصر على السائق ومساعده، وتركز على اللحظات الحاسمة التي يواجهها المتسابقون، في مشهد هو الأقسى والأروع للسباقات في الطرقات الوعرة

تبدأ الحلقة الأولى من سلسلة “سباقات باخا الوعرة” من إنسنادا عاصمة ولاية باخا كاليفورنيا المكسيكية، حيث بحر لا ينتهي من المركبات التي تستعد للمشاركة في سباقات الـ”باخا”، حدث ألفته المدينة كل عام، وتقليد عمره 48 سنة. 259 فريقا يشارك في السباق هذا العام من أجل عبور خط النهاية، تاريخيا لا يحقق هذا الإنجاز سوى نصف هذا العدد، كثيرون منهم يحصد السباق أرواحهم. في الفيلم نعيش طيلة أربعة أسابيع داخل عقول خمسة فرق مختلفة، من سائق محترف من الطراز الأول يحاول أن يشارك أخيرا في السباق الصعب الوحيد الذي لن يفوز به، إلى هاوٍ يضع مدخراته وحياته على المحك لتحقيق حلمه الذي يراوده منذ الطفولة، لدى الجميع دوافع مختلفة وهدف واحد.. محاولة الظفر بدُرّة تاج سباقات الـ”باخا.

1 – احذر.. طريق خطر

2 – العد التنازلي

3 – العد التنازلي

4 – على الحدود الجنوبية

5- خط النهاية

Advertisements
شاهد ايضا:  الكوارث الطبيعية العشر الاولى HD

مواضيع مشابهة

اترك تعليقا: